+7 911 751-04-39 Заказать звонок
Вход Регистрация
Sagara.ru Sagara.ru
  • Меню
  • Чайный магазин
    • Белый и зелёный чай
    • Улуны
    • Пуэр и Красный чай
    • Посуда для чаепитий
    • Наборы чая и подарочные сеты
    • Нечайные напитки
    • Про чай без снобизма: онлайн уроки чайного мастерства
    • Футболки с фразами о чае
  • Обучение
  • Блог
  • Чайные Туры
    Чайное путешествие в Китай Чайное путешествие в Грузию и Турцию Обучение чайному мастерству Чайная церемония Китайская чайная церемония Чайные встречи для всех!
    Cannot find 'top_menu_services' template with page ''
  • Контакты
+7 911 751-04-39 Заказать звонок
  • Акции
  • Белый и зелёный чай
  • Улуны
  • Пуэр и Красный чай
  • Посуда для чаепитий
  • Наборы чая и подарочные сеты
  • Нечайные напитки
  • Про чай без снобизма: онлайн уроки чайного мастерства
  • Футболки с фразами о чае
  • Еще
Главная -Блог

Статьи

А чая с коньяком не хотите?
23.10.2020
А чая с коньяком не хотите?
Страшный сон чайного сноба - это когда в чай добавляют что-то кроме воды, в худшем случае - алкоголь. Но история знает много примеров, когда в чай добавляли крепкий алкоголь и потребителям нравилось!
Лучшие чаи за всю мою жизнь - небольшое подведение итогов.
23.09.2020
Лучшие чаи за всю мою жизнь - небольшое подведение итогов.

Пока я думала над этой темой, то осознала, что чай не существует в памяти сам по себе как комплекс вкусов и ароматов. На самом деле всегда есть какой-то определённый фон: обстоятельства, компания, события, информация о чае. 

Даже не смотря на мой профессионализм!

Обо мне - кто такая Полина Сагара?
05.04.2020
Обо мне - кто такая Полина Сагара?

Меня зовут Полина Сагара. Я работаю с чаем 15 лет и являюсь признанным экспертом в области чая: пишу статьи в журнал «Чай и Кофе в России» и другие издательства, выступаю на радио и тв в качестве эксперта, являюсь сертифицированным судьёй Национального чемпионата среди чайных специалистов Tea Masters Cup. 

"Канон чая" Лу Юя. Глава 10. Схема
02.03.2020
"Канон чая" Лу Юя. Глава 10. Схема

Лу Юй в заключительной главе советует выучить его «Канон чая». Скопировать все 9 предыдущих глав на полотна ткани и «вывесить их по сторонам от сидения». Видимо, речь идёт именно про чайную комнату. 



"Канон чая" Лу Юя. Глава 9. Упрощения.
26.02.2020
"Канон чая" Лу Юя. Глава 9. Упрощения.
В этой главе видна адекватность Лу Юя - он не ратует за церемонию ради церемонии!  Он говорит, что упрощения возможны и вот в каких случаях.
"Канон чая" Лу Юя. Глава 8. Произрастание
18.02.2020
"Канон чая" Лу Юя. Глава 8. Произрастание
Лу Юй подробно перечисляет места произрастания чая в 8 веке. Выделяет в каждой местности лучший, средний и худший. На современной карте это провинции Хубэй, Хунань, Сычуань, Шэньси, Хэнань, Аньхой, Цзянсу, Чжэцзян, Цзянси, Ибинь, Гуйчжоу, Гуандун, Фуцзянь, Гуанси. 
"Канон чая" Лу Юя. Глава 7. Труды
10.02.2020
"Канон чая" Лу Юя. Глава 7. Труды

На сколько Лу Юй крут - я осознала на 7 главе! Вы только представьте: 8 век, нет интернета, воду процеживают от тины перед питьём, вино пьют все и много, чиновники и интриги - как везде, буддисты стремятся просто пережить это бытие, а даосы хотят летать и быть бессмертными.

И есть чай. Напиток, в котором Лу Юй видит прошлое и с помощью которого хочет улучшить настоящее.

"Канон чая" Лу Юя. Глава 6. Питие
03.02.2020
"Канон чая" Лу Юя. Глава 6. Питие

В шестой главе канона Лу Юй говорит о том, что эпоху Тан чай стал напитком в каждом доме. Однако до сих пор пьют его зачастую неправильно, добавляя лук, специи и другие добавки, невнимательно относятся к процессу варки. Лу Юй говорит, на что нужно обратить пристальное внимание, чтобы всё было правильно.

"Канон чая" Лу Юй. Глава 5. Варка
29.01.2020
"Канон чая" Лу Юй. Глава 5. Варка
В пятой главе «Канона чая» Лу Юй раскрывает секреты варки и говорит, что ценит в чае больше всего - пену и пенку! А вы цените пену в чае? Что не пили чай с пеной ни разу? Вот и не говорите, что «варите чай по Лу Юю»! Потому что там был совсем другой чай и способ его приготовления. Уверена, что ни один из нас такого чая не пил и вряд ли когда-либо попьёт.  
"Канон чая" Лу Юя. Глава 4. Утварь
21.01.2020
"Канон чая" Лу Юя. Глава 4. Утварь

В четвёртой главе «Канона чая» Лу Юй перечисляет всю утварь, необходимую для приготовления и подачи чая - от жаровни до чашки и короба для хранения утвари. Указывает размеры и материалы довольно скрупулёзно! Однако, если вопросы с трактовкой единиц измерения объёма. Но в общем понятно, что пили из больших чаш: не меньше 100 мл, а скорее 250 мл и больше! 

"Канон чая" Лу Юй. Глава 3. Изготовление
21.01.2020
"Канон чая" Лу Юй. Глава 3. Изготовление
В третьей главе «Канона чая» Лу Юй рассказывает про время сбора чая, его изготовлении и оценке готового продукта. 
"Канон чая" Лу Юй. Глава 2. Инструменты
23.12.2019
"Канон чая" Лу Юй. Глава 2. Инструменты
Во второй главе «Канона чая» Лу Юй рассказывает, какие инструменты понадобятся для изготовления и хранения чая. Перечисляет варианты названия, особенности изготовления инструмента и лучший вариант материала для него.  
Благодаря этой главе человек мог бы изготовить себе все инструменты и затем произвести чай. Однако технология изготовления чая описана очень поверхностно. 
«Канон чая» Лу Юй.  Глава 1. Истоки
16.12.2019
«Канон чая» Лу Юй. Глава 1. Истоки
В первой главе начального свитка Лу Юй описывает чайное растение, иероглиф для его обозначения, даёт оценку местам произрастания и сырью, подходящему для сбора. Затем говорит, кому и когда этот напиток стоит пить, сколько глотков делать и что после этого случится. Уделяет внимание качеству чая, сравнивая его с женьшенем. 
Габа чай - GABA tea
10.10.2019
Габа чай - GABA tea
Габа чай сейчас на пике популярности – наравне с пуэром, Да Хун Пао и Те Гуаньинь. Происходит это в основном из-за действия Габа чая: они повышают мозговую активность, обладают общеукрепляющим, спазмолитическим, противодиабетическим, антиоксидантным действием. Учёными неоднократно доказано, что Габа чаи при регулярном употреблении понижают давление. 
Как научиться готовить пуэр
18.09.2019
Как научиться готовить пуэр
Я подготовила для вас видео-уроки по приготовлению пуэра: смотрите, ставьте лайки, задавайте вопросы! 

Шу пуэр - открытие 21 века
10.09.2019
Шу пуэр - открытие 21 века
ШУ ПУЭР - это чай, выращенный в провинции Юньнань и изготовленный там же по определённой технологии.
Чай-энергетик, заменяющий кофе, "лекарство от 100 болезней" или испорченный чайный лист?⠀

Шэн пуэр - что за зверь
10.09.2019
Шэн пуэр - что за зверь
ШЭН пуэр - это чай, выращенный в провинции Юньнань и изготовленный там же по определённой технологии. История пуэра насчитывает более тысячи лет
История пуэра
10.09.2019
История пуэра
Пуэр - один из самых востребованных сортов чая в 21 веке. История пуэра насчитывает много сотен лет! И начиналось всё с зелёного - шэн - пуэра. Чёрный - шу - пуэр был создан только в 20 веке. 
Чайное путешествие в Грузию и Турцию в сентябре 2019г!
20.06.2019
Чайное путешествие в Грузию и Турцию в сентябре 2019г!
Горы, море и вкусный чай – комбинация незабываемого путешествия! Увлекательные прогулки по заповедникам и пещерам, чайные плантации и изготовление чая своими руками, рафтинг по горной реке, храмы с тысячелетней историей и средневековые крепости, гостеприимный Тбилиси и уютный Батуми!
Как быстро остывает вода для чая
21.12.2018
Как быстро остывает вода для чая
Как остудить воду до 80 градусов? Как заварить белый чай водой 60 градусов? Можно завести термометр, а можно использовать таймер! Вот несколько рекомендаций.
1 2

Подписывайтесь
на новости и акции
+7 911 751-04-39 Заказать звонок
2021 © Интернет-магазин чая
Создание сайта glax.org
Компания
Информация
Помощь
  • О компании
  • Условия использования
  • Помощь
  • Условия оплаты
  • Доставка
  • Блог
ВКонтакте Facebook Instagram Youtube