Если это чёрный чай, то выбирайте в разделе
Красный чай (чёрный по Европейской классификации). Здесь вас ждёт привычный красно-рыжий цвет настоя, это чай с терпкостью, но в китайских сортах она как правило едва заметна, а в чаях Нового чайного света терпкость более сушащая. Красный чай из Китая имеет богатый аромат: от лёгкого цветочного, медового, хлебного до яркого древесного, ягодного, табачного и пряного.
Так же посмотрите
улуны с тёмными листьями: утёсные улуны и фениксовые улуны. Это чаи с невероятно ярким ароматом - поэтому их чаще всего пьют во время чайной церемонии.
Если вы любите зелёный чай, то можете выбирать среди
Белых, Жёлтых и Зелёных чаёв. Белые чаи совсем без терпкости, очень лёгкие, с прозрачным вкусом и ароматом молодой зелени. Жёлтый чай почти тоже самое, что зелёный - тут травянистая зелень, луговые цветы, иногда ноты водорослей и орехов. Если заварить водой 70 градусов, то горечи не будет, а терпкость будет бархатистой и приятной. Если заварить слишком горячей водой или забыть вовремя слить чай, то сразу получите удар бамбуковой палкой по рецепторам - вот такой дзен-чай.
Если вам нравятся ноты зелени в аромате, но вы не любите терпкость или не очень внимательно завариваете чай, то берите улуны
улуны с зелёным цветом листа и Габа-улуны. Это объёмный аромат, плотный настой, но мягкий вкус.
Если вы цените терпкость в зелёном чае, то обязательно попробуйте
Шэн пуэры. Это чай с выраженным ароматом (от цветов, свежего сена, мёда до дерева и дымного чернослива), шершавой терпкостью и горчинкой (если заварить покрепче).