"Шу пуэр, ты что за зверь?!» Набор из 5 шу пуэров по 25г каждого

6001
1450,00
р.
Набор из 5 шу пуэров для знакомства с этим чаем - идеально!
По 25 грамм каждого сорта: здесь есть рассыпной пуэр и 4 прессованный.

Разные производители, разные годы производства.

25 грамм достаточно, чтобы понять своё отношение к чаю. И не успеет надоесть!

Что в составе? Только самые известные производители Китая, никаких мелких сельских производств.


1. Гун Тин пуэр/Дворцовый пуэр - это рассыпной пуэр из почек и маленьких листиков. Произведёт в округе Менхай. Он легко и быстро заваривается, поэтому его удобно заваривать просто в кружке. Но можно и проливом попить - будет вкусно!

2. "7578г" Хайвань 2021г - Рецепт 7578 - это прям классика. Сухой профиль шу пуэра: аромат сухого дерева, орехов и горького шоколада. Размер листа в основном 7 - это довольно крупный лист. А значит чай будет завариваться мягко , хотя при желании можно сделать из него нефтяного цвета настой.
Чай без горечи, с минимальной терпкостью (лёгкая сухость), выраженной сладостью. Питкий, не жирный, хорошо освежает рот.

3. Сягуань "Сладкий" 2019г - Хорошее сырьё - крупный и средний лист. Заваривается мягко, нет цвета нефти, воздействие очень аккуратное. Хорош в варке, в заваривании методом настаивания - по-простому в большом чайнике. Фабрика "Сягуань" одна из трёх, кто участвовал в разработке метода ускоренного состаривания пуэра. Именно они в 1973г разработали технологию влажного скирдования. В общем этот чай должен быть в любой чайной коллекции как повседневный шу пуэр для простого заваривания и с гарантией хорошего ровного вкуса.

4. V-93 Менхай ДаИ 2019г - легендарный шу пуэр. V93 считается классикой шу пуэра: сбалансированный вкус, никаких лишних нот. В составе можно увидеть маленькие чайные листочки тёмно-коричневого цвета и золотистые почки, чай заваривается насыщенно и равномерно. Точа легко разламывается пуэрным шилом или ножом. Вкус: крепкий, плотный, сочный, небольшая кислинка сливы, яркие ореховые ноты, оттенки горького шоколада. Чистый шу пуэр – это самая точная ассоциация, возникающая у всех, кто знаком с шу пуэрами. Чай не сушит – очень легко пьётся. Никакой горечи не возникает на протяжении всего чаепития. Сладкое послевкусие остается с вами надолго.
Аромат: чуть-чуть древесный, сладкий ореховый, насыщенный и густой.
Запах чайного листа в чайнике: тёплая земля, дерево, разогретое солнцем, орехи.

5. "9978" Хайвань 2021г - один из самых популярных рецептов шу пуэра и не зря!
Создан в 1999г на фабрике Хайвань. Данный блин совсем свежий 2021 года, январь.
Сырьё - 7 - достаточно крупный лист. Он зрелый, плотный, в нём не супер много кофеина.
Зато предостаточно вкуса: чистый вкус пуэра, без землистости! Я бы сказала, что он скорее сухой, чем жирный, он древесный (сухое дерево), очень умеренная кислинка и приятная плотность вкуса. Классный пуэр, не навязчивый, вкусный. Можно заваривать покрепче - приторным не будет!

Состав набора может меняться в зависимости от наличия чая, но в любом случае вы получаете широкую палитру шу пуэра!

Как заваривать шу пуэр в гайвани?

Есть пара нерушимых правил:
1) использовать кипяток;
2) первую заварку не пить - сливать. ⠀

В остальном нужен небольшой опыт, чтобы выяснить: ⠀
1. сколько нужно вашего пуэра на ваш чайник - тут зависит исключительно от вашего вкуса. Рекомендуемая норма на 100мл чайник/гайвань брать 7-8 грамм шу пуэра. Мне нравится такая плотность. Берите весы и выясняйте, что нравится вам. ⠀
 2. сколько настаивать именно ваш пуэр - тк чай может быть разной интенсивности прессовки. Рассыпной пуэр вообще заваривается стремительно, чайные головы - очень долго. И между ними масса вариантов. Пробуйте! ⠀

Если вы только начинаете знакомиться с шу пуэрами вообще или пробуете новый для себя шу, то лучше берите гайвань. ⠀ Во время заваривания вы сможете видеть, как меняется цвет настоя. И вовремя слить его! К тому же гайвань позволяет сливать чай очень быстро. У вас больше шансов заварить вкусный чай! ⠀

Цвет настоя должен быть в коричнево-красной гамме, хоть на фото и видео шу пуэр часто выглядит чёрным. Однако по-настоящему чёрным он будет в варке. ⠀

Если вы перезаварили чай, то лучше признайтесь себе в этом и разбавьте кипятком в чахае. Чересчур крепкий шу пуэр может отозваться болью в голове или животе. Поделитесь этим видео с друзьями - пусть они пьют вкусный пуэр!

 Рекомендую посмотреть видео про приготовление пуэра - в гайвани и ещё в глиняном чайнике.

Пробуйте и выбирайте тот пуэр, что вам вкуснее всего!