"Шу пуэр, ты что за зверь?!» Набор из 5 шу пуэров по 25г каждого

6001
1550,00
р.
Набор из 5 шу пуэров для знакомства с этим чаем - идеально! Предлагаю вам попробовать по 25 грамм каждого сорта: здесь есть рассыпной пуэр и 4 прессованных от самых известных производителей пуэра в Китае.

25 грамм достаточно, чтобы понять своё отношение к сорта (моё-не моё) и не успеет надоесть!

Что в составе? Только самые известные производители Китая, самые известные районы произрастания - попробуйте и оцените сами.

1. Гун Тин пуэр/Дворцовый пуэр - это рассыпной пуэр из почек и маленьких листиков. Произведёт в округе Менхай. Он легко и быстро заваривается, поэтому его удобно заваривать просто в кружке. Но можно и проливом попить - будет вкусно!

2. "9978" Хайвань 2021г - один из самых популярных рецептов шу пуэра и не зря! Создан в 1999г на одной из самых популярных фабрик Хайвань - знак "три подсолнуха" знают все любители шу пуэра. Данный блин 2021 года, январь.
Сырьё - 7 - достаточно крупный лист. Он зрелый, плотный, в нём не супер много кофеина.
Зато предостаточно вкуса: чистый вкус пуэра, без землистости! Я бы сказала, что он скорее сухой, чем жирный, он древесный (сухое дерево), очень умеренная кислинка и приятная плотность вкуса. Классный пуэр, не навязчивый, вкусный. Можно заваривать покрепче - приторным не будет!

3. "V-93" Менхай ДаИ 2019г  по праву называется "чай-легенда"! Производитель - фабрика "Да И" из Менхай - крупнейшее чайное предприятие КРН. Этот пуэр считается классикой в мире шу пуэра: сбалансированный вкус, никаких лишних нот. В составе можно увидеть маленькие чайные листочки тёмно-коричневого цвета и золотистые почки, чай заваривается насыщенно и равномерно. Точа легко разламывается пуэрным шилом или ножом. Вкус: крепкий, плотный, сочный, небольшая кислинка сливы, яркие ореховые ноты, оттенки горького шоколада. Чистый шу пуэр – это самая точная ассоциация, возникающая у всех, кто знаком с шу пуэрами. Чай не сушит – очень легко пьётся. Никакой горечи не возникает на протяжении всего чаепития. Сладкое послевкусие остается с вами надолго.
Аромат: чуть-чуть древесный, сладкий ореховый, насыщенный и густой.
Запах чайного листа в чайнике: тёплая земля, дерево, разогретое солнцем, орехи.

4."Священное пламя" от фабрики Ся Гуань 2022г.
Ещё один гигант пуэрного рынка - Ся Гуань работает с начала 20 века. В своем чайном туре по Юньнани я заезжаю к ним в музей при заводе в городе Дали. Поразительно, как богата их история, сколько у них государственных наград и опыта международного сотрудничества!
Именно СяГуаньская фабрика является крупнейшим поставщиком пуэра в Тибет - а там традиционно выпивается огромное количество чая с молоком, маслом и солью. Есть целые Тибетские линейки пуэра у Ся Гуань. "Бао Ян Чжуань ча" - как раз из такой линейки. Только он предназначен для питья без молока и соли.
Это хороший "рабочий" вариант шу пуэра - чистый вкус, без изысков, без дефектов! Плотный настой, подходит для ежедневного чаепития. Лист среднего размера, почки тоже есть. Можно заварить покрепче, для любителей заваривать чай в термосе - тоже прекрасный вариант.

5."Древесное вино 001" от фабрики Мэнку, 2022г.
У этой фабрики тоже громкое имя, гос. награды и органические сертификаты на продукцию. Но главное - незабываемый вкус!
Я посетила фабрику Мэнку весной 2025г и познакомилась с их пуэрами поближе. В их ассортименте много изысканных и очень дорогих чаёв. Но уровень мастерства проявляется в качестве шу пуэров недорогого сегмента: то, что ты можешь пить каждый день. Поверь, это "Древесное вино - 001" я пью с большим удовольствием каждый день!

Состав набора может меняться в зависимости от наличия чая, но в любом случае вы получаете широкую палитру шу пуэра!

Как заваривать шу пуэр в гайвани?
Есть пара нерушимых правил:
1) использовать кипяток;
2) первую заварку не пить - сливать. ⠀

В остальном нужен небольшой опыт, чтобы выяснить: ⠀
1. сколько нужно вашего пуэра на ваш чайник - тут зависит исключительно от вашего вкуса. Рекомендуемая норма на 100мл чайник/гайвань брать 7-8 грамм шу пуэра. Мне нравится такая плотность. Берите весы и выясняйте, что нравится вам. ⠀
 2. сколько настаивать именно ваш пуэр - тк чай может быть разной интенсивности прессовки. Рассыпной пуэр вообще заваривается стремительно, чайные головы - очень долго. И между ними масса вариантов. Пробуйте! ⠀

Если вы только начинаете знакомиться с шу пуэрами вообще или пробуете новый для себя шу, то лучше берите гайвань. ⠀ Во время заваривания вы сможете видеть, как меняется цвет настоя. И вовремя слить его! К тому же гайвань позволяет сливать чай очень быстро. У вас больше шансов заварить вкусный чай! ⠀

Цвет настоя должен быть в коричнево-красной гамме, хоть на фото и видео шу пуэр часто выглядит чёрным. Однако по-настоящему чёрным он будет в варке. ⠀

Если вы перезаварили чай, то лучше признайтесь себе в этом и разбавьте кипятком в чахае. Чересчур крепкий шу пуэр может отозваться болью в голове или животе. Поделитесь этим видео с друзьями - пусть они пьют вкусный пуэр!

 Рекомендую посмотреть видео про приготовление пуэра - в гайвани и ещё в глиняном чайнике.

Пробуйте и выбирайте тот пуэр, что вам вкуснее всего!