Порционный Шу пуэр 7 лет (завод Мэнку)

190,00
р.
Удобно, красиво и невероятно вкусно!

Представляем вашему вниманию уникальный Шу Пуэр 7 лет в форме практичных 8-граммовых блинчиков! Этот изысканный чай – идеальный выбор для настоящих ценителей. Каждая порция уже отмерена, что делает чаепитие легким и комфортным: не нужно никаких весов и лишних хлопот!

В 2023г чай был упакован - об этом свидетельствует штамп на коробке. На тот момент пуэру было 5 лет. значит в 2025г ему уже 7 лет.

В стильной золотой баночке вы найдете 5 мини-блинчиков – 40 г настоящего наслаждения. Это отличный подарок для любителей шу пуэров или для того, чтобы побаловать себя в любое время.

А красивая коробка с 8 баночками (320г) и подарочный пакет делают это предложение еще более привлекательным.

В отличие от многих аналогичных продуктов, которые обычно прессуют из сырья низкого качества, этот пуэр приятно удивит вас: он так же хорош, как фирменный шу в блинах Мэнку. Лично я была в шоке: "Идеальный шу в мини форме? Мои молитвы услышаны!!!"

Аромат чая вы почувствуете ещё не сняв бумажную упаковку. А когда промоете пуэр кипятком, сладкие ноты финика станут очень яркими! Аромат горячего дерева, чуть влажной древесины и тёмных сухофруктов дарят тысячу оттенков! Но здесь точно нет влажной земли и тем более дефектных нот сырости подвала.

Вкус сладковатый и немного кислый - напоминает тёмные ягоды ежевики и голубики. Настой имеет плотное тело, при этом вкус очень мягкий, обволакивающий.
Рекомендую вам внимательно пить этот чай - тут столько оттенков в аромате! И дерево, и бумага, и орехи, и сухофрукты!

Удобство упаковки делает баночку идеальным спутником для пикника – вы можете взять ее с собой или даже положить один блинчик в карман. Если вы хотите заварить половинку, то легко отломите ее руками.

Особенности приготовления
Лист довольно мелкий (можно назвать этот сорт листа Гун тин / Дворцовый) и заваривается проливом быстро.
8г чая я заваривала в чайнике 130мл кипятком.
Промываем чай стремительно, не настаиваем нисколько!
Далее первый пролив я настаивала 10 секунд и ещё в течение 10 настой сливался из чайника. Этого хватило, чтобы прессовка развалилась и настой получился практически непрозрачный.
Последующие проливы можно настаивать чуть подольше.

Купите Шу Пуэр от Завода Мэнку и откройте для себя настоящее искусство чаепития!