9988 - шу пуэр 2021 года Хайвань, 250г

6005
2900,00
р.
Лист 8 - крупный. Пуэр будет завариваться плавно и аккуратно, не будет становиться черной нефтью за 10 секунд, но при желании можно заварить/сварить его и до такого состояния.

Как заваривать шу пуэр в гайвани?
Есть пара нерушимых правил:
1) использовать кипяток;
2) первую заварку не пить - сливать. ⠀

В остальном нужен небольшой опыт, чтобы выяснить: ⠀
1. сколько нужно вашего пуэра на ваш чайник - тут зависит исключительно от вашего вкуса. Рекомендуемая норма на 100мл чайник/гайвань брать 7-8 грамм шу пуэра. Мне нравится такая плотность. Берите весы и выясняйте, что нравится вам. ⠀
 2. сколько настаивать именно ваш пуэр - тк чай может быть разной интенсивности прессовки. Рассыпной пуэр вообще заваривается стремительно, чайные головы - очень долго. И между ними масса вариантов. Пробуйте! ⠀

Если вы только начинаете знакомиться с шу пуэрами вообще или пробуете новый для себя шу, то лучше берите гайвань. ⠀ Во время заваривания вы сможете видеть, как меняется цвет настоя. И вовремя слить его! К тому же гайвань позволяет сливать чай очень быстро. У вас больше шансов заварить вкусный чай! ⠀

Цвет настоя должен быть в коричнево-красной гамме, хоть на фото и видео шу пуэр часто выглядит чёрным. Однако по-настоящему чёрным он будет в варке. ⠀

Если вы перезаварили чай, то лучше признайтесь себе в этом и разбавьте кипятком в чахае. Чересчур крепкий шу пуэр может отозваться болью в голове или животе. Поделитесь этим видео с друзьями - пусть они пьют вкусный пуэр!

 Рекомендую посмотреть видео про приготовление пуэра - в гайвани и ещё в глиняном чайнике.

Пробуйте и выбирайте тот пуэр, что вам вкуснее всего!