Лист 8 - крупный. Пуэр будет завариваться плавно и аккуратно, не будет становиться черной нефтью за 10 секунд, но при желании можно заварить/сварить его и до такого состояния.
Как заваривать шу пуэр в гайвани? Есть пара нерушимых правил: 1) использовать кипяток; 2) первую заварку не пить - сливать. ⠀
В остальном нужен небольшой опыт, чтобы выяснить: ⠀ 1. сколько нужно вашего пуэра на ваш чайник - тут зависит исключительно от вашего вкуса. Рекомендуемая норма на 100мл чайник/гайвань брать 7-8 грамм шу пуэра. Мне нравится такая плотность. Берите весы и выясняйте, что нравится вам. ⠀ 2. сколько настаивать именно ваш пуэр - тк чай может быть разной интенсивности прессовки. Рассыпной пуэр вообще заваривается стремительно, чайные головы - очень долго. И между ними масса вариантов. Пробуйте! ⠀
Если вы только начинаете знакомиться с шу пуэрами вообще или пробуете новый для себя шу, то лучше берите гайвань. ⠀ Во время заваривания вы сможете видеть, как меняется цвет настоя. И вовремя слить его! К тому же гайвань позволяет сливать чай очень быстро. У вас больше шансов заварить вкусный чай! ⠀
Цвет настоя должен быть в коричнево-красной гамме, хоть на фото и видео шу пуэр часто выглядит чёрным. Однако по-настоящему чёрным он будет в варке. ⠀
Если вы перезаварили чай, то лучше признайтесь себе в этом и разбавьте кипятком в чахае. Чересчур крепкий шу пуэр может отозваться болью в голове или животе. Поделитесь этим видео с друзьями - пусть они пьют вкусный пуэр!