Происхождение и технология. Шу пуэр из деревни Сигуй, район Линьцан - один из трёх районов со старыми деревьями Юньнани. Листья собраны со старого дерева, роща известна более 500 лет назад. Но в самом этом месте влажное скирдование не проводят! Здесь выращивают, собирают, обрабатывают до состояния "мао ча" - чай сырец, заготовка или если сказать не совсем корректно - рассыпной шэн пуэр.
Затем мао ча отправляется в округ Мэнхай - там и происходит превращение в шу пуэр. В течение 60 дней мао ча ферментаруется в кучах под строгим контролем технолога. Затем лист просушивается окончательно - и заодно проветривается. После просеивается и делится на разные фракции: мелкий лист и почки, лист покрупнее и крупные листья. Официально таких сортов больше 10.
Внешний вид: Этот пуэр состоит из достаточно крупных тёмно-коричневых листьев от 3 до 5 см, немного светло-коричневых почек и тонких черенков. Скрутка естественная, слабая.
Аромат сухого листа тёплый, сладковатый, ноты грецкого ореха и перегородок грецкого ореха, ноты влажной древесины (аккуратно) и сухой коры дерева.
Промытый лист пахнет слаще - тут уже ноты тёмного шоколада, что-то очень тёплое, молочное. Я бы сказала, что это ровный базовый аромат шу пуэра с легкими нотами влажного скирдования.
Настой и вкус: второй пролив - который мы уже пьём - пахнет сладко, молочный шоколад и молочная каша, злаки, грецкие орехи, влажное дерево. Очень мягкий необычный аромат. Вкус мягкий, сладковатый, настой средней плотности.
Способ приготовления Проливом в чайнике или гайвани используйте пропорцию 7г чая на 100мл воды. Лист крупный, поэтому настаивать проливы надо секунд 30 и больше. Такой чай не перезаварится в нефтяного цвета ликер за это время. Поэтому его можно заварить просто в кружке: 1 чайную ложку пуэра залейте небольшим количеством кипятка, сразу слейте, придерживая чаинки ложкой. И заварите кипятком: пропорция 1г чая на каждые 100мл воды. Как остынет, пейте с удовольствием! Это будет настой хорошей плотности, без горечи, без терпкости. Таким же способом этот чай отлично раскрывается в чайнике по-европейски - однократное заваривание.
Хороший пуэр для повседневного чаепития. Аромат мягкий древесный, чуть злаковый, без каких-либо дефектных нот. Лёгкий и спокойный. Очень ровный мягкий вкус, древесные ноты и сладость переплетаются, настой легко пьётся и увлажняет рот.
Пробник чая к каждому заказу от 2000руб. Бесплатная доставка до пункта выдачи Сдек при сумме заказа от 7500руб.