Хуа сян Шуй сян - Нарцисс из Уишань, средний огонь, 2023г - 25г

4022
450,00
р.
Сорт куста - Шуй сян - Нарцисс
Степень прогрева над углями - средняя. Это значит, что в аромате будут ноты древесных углей (но без костра!), тёмной карамели, пряных цветов. Это насыщенный мощный аромат, в нём множество оттенков и этот чай способен захватить всё ваше внимание.
Во вкусе благодаря такому длительному прогреву над углями пропадает терпкость, чай мягкий по вкусу, есть минеральность, в послевкусии остаётся сладость.

Способы приготовления

Проливом по-китайски: 7г чая на 100-110 мл гайвань. Используйте кипяток - так делают на родине этого чая. Но если вы хотите менее плотный настой, то уменьшите температуру воды до 90 градусов.

  •  1 заварка - техническая, быстро наливаем и сразу же сливаем, не медля.
  •  2 заварка. 10 секунд. Отсчет начинаю, когда вода касается чайного листа. Не спите! Иначе перезаварится чай и это уже не исправить.
  •  3 заварка. 10 секунд.
  •  4 заварка. 15 секунд.
  •  5 заварка. 25 секунд.

Видео-инструкция вам поможет справиться с завариванием и получить невероятно вкусный чай!


Можно заварить этот чай настаиванием по-европейски: возьмите большой чайник и чай из расчета 1г чая на 100мл воды. Можно положить чай в НЕпрогретый чайник (но обязательно чистый и без посторонних запахов) и залить кипятком. Поставьте таймер и через 3 минуты перемешайте настой ложкой, попробуйте. Если вам достаточно плотности, терпкости, то сливайте настой. Если нет, то подождите ещё минутку. Разлейте весь чай по чашкам или слейте в другой сосуд - это принципиально важно! Если чайные листья будут в воде, то чай перезаварится и будет невкусным.

Возможно повторное заваривание крутым кипятком, настаивайте 4-5 минут, затем так же слейте весь настой по чашкам.

Приятного чаепития!