Состав набора
С юга Фуцзяни 1 скрученный улун, но не всем знакомый популярный сорт Те Гуаньинь с ярким ароматом зелени и сирени (такой тоже есть в каталоге), а пропеченный Те Гуаньинь! Причем над углями, а не в электрической печи. Именно так делали сорт Те Гуаньинь до появления скоростных дорог, вакуумной упаковки и холодильников.Способы приготовления
Проливом по-китайски:
7г чая на 100-110 мл гайвань. Используйте кипяток - так делают на родине этого чая. Но если вы хотите менее плотный настой, то уменьшите температуру воды до 90 градусов.
⠀Видео-инструкция вам поможет справиться с завариванием и получить невероятно вкусный чай!
Можно заварить этот чай настаиванием по-европейски: возьмите большой чайник и чай из расчета 1г чая на 100мл воды. Можно положить чай в НЕпрогретый чайник (но обязательно чистый и без посторонних запахов) и залить кипятком. Поставьте таймер и через 3 минуты перемешайте настой ложкой, попробуйте. Если вам достаточно плотности, терпкости, то сливайте настой. Если нет, то подождите ещё минутку. Разлейте весь чай по чашкам или слейте в другой сосуд - это принципиально важно! Если чайные листья будут в воде, то чай перезаварится и будет невкусным.
Возможно повторное заваривание крутым кипятком, настаивайте 4-5 минут, затем так же слейте весь настой по чашкам.
Приятного чаепития! Коллекционируйте впечатления, а не только селфи!