Набор из 5 улунов + открытка из Китая

4025
1450,00
р.
Хочется попробовать новые чаи, но останавливает неизвестность? Минимально возможная порция чая в моём магазине 25г.
И я понимаю, что бывает трудно решиться на покупку нового сорта чая. Особенно если это стоит 1500р! А вдруг на твой вкус он не стоит того?

И вот ты снова и снова покупаешь привычные тебе чаи, не рискуя дегустировать незнакомцев. И вроде бы это не плохо, но… скучно.

Ведь только пробуя новое, ты можешь получить свежие впечатления, расширить свои горизонты вкуса и встретить неожиданные комбинации ароматов, которые возможно западут в душу и станут украшением твоих чаепитий!

Набор состоит из улунов, которые я лично выбрала в провинции Фуцзянь. Самое вкусное на мой весьма придирчивый взгляд. Плюс один бонус от продавца в Уишань.

Рекомендую от души - это пять интересных чаепитий в формате чайной церемонии, внимательного чаепития с друзьями.
1 пакетик чая - 1 незабываемое чаепитие. Порция чая в вакуумной упаковке по 7-8г рассчитана на 100-130мл гайвань/чайник. Просто добавь кипяток!

Плюс открытка из китайской экспедиции: из провинции Юньнань или Фуцзянь. Акварельные рисунки, фотографии храмов, пейзажи заповедников — всё это места, где я сама была и которые мы видим в турах.

Состав набора

С юга Фуцзяни 1 скрученный улун, но не всем знакомый популярный сорт Те Гуаньинь с ярким ароматом зелени и сирени (такой тоже есть в каталоге), а пропеченный Те Гуаньинь! Причем над углями, а не в электрической печи. Именно так делали сорт Те Гуаньинь до появления скоростных дорог, вакуумной упаковки и холодильников.
Тан Бэй Те Гуаньинь 2024г - 7г.
Сорт куста - Те Гуаньинь, но благодаря прогреву над углями аромат листа тёплый (баня и древесные угли), сладковатый (карамель) и немного хлебный (зарумяненная корочка хлеба).
Терпкости во вкусе мало, улун мягкий, ровный, сладковатый. Он легко пьётся, согревает. Хорош как сам по себе, так и к десерту.

С севера Фуцзяни 4 пропеченных улуна из заповедника Уишань:
Да хун пао - Большой красный халат 2025г - 8г, цветочный аромат, слабая степень прогрева над углями.
Аромат цветов, тут орхидеи и что-то пряное зелёное искрящееся, древесные оттенки и сухие травы фоном. При таком прогреве над углями сохраняется терпкость - чуть сушащая, задаёт фактуру чаю. Во вкусе кислинка, минеральность, сладость. Целый калейдоскоп ощущений, но яркий аромат во главе. Такой чай считается в Уишань молодежным, лёгким, чуть попсовым в хорошем смысле этого слова - он нравится многим как в Китае, так и за его пределами.

Хуа сян Шуй сян - Нарцисс из Уишань, 2023г - 8г. Средний огонь.
Степень прогрева над углями - средняя. Это значит, что в аромате будут ноты древесных углей (но без костра!), тёмной карамели, пряных цветов. Это насыщенный мощный аромат, в нём множество оттенков и этот чай способен захватить всё ваше внимание.
Во вкусе благодаря такому длительному прогреву над углями пропадает терпкость, чай мягкий по вкусу, есть минеральность, в послевкусии остаётся сладость.

Лао цун Шуй сян 2024г - 8г. Невероятно вкусный чай со старых кустов.
Шуй Сян со старых кустов - кустам более 70 лет, заповедник Уишань. Чай светлой прожарки - цин сян, но по внешнему виду и аромату сухого листа так не скажешь. Однако при заваривании начинаются чудеса: в аромате луговые травы, земляника, сухое дерево и даже табак. А вот цветочные ноты выходят в послевкусии!
Хотите понять наконец, что такое утёсная мелодия? Попробуйте этот чай - холодок и сладость в горле от начала чаепития и до конца! Это ни с чем не спутаешь!
Чай-впечатление, чай-состояние: мягкий, плавный, окутывающий.
Лао Цун Шуй сян цин сян. Шуй сян - "Нарцисс"- название сорта, лао цун - "старый куст" - показатель сырья, цин сян - "цветочная прожарка". Пожалуй, лучший вариант утёсного улуна в светлой/однократной прожарке!

Уи Ци Лань - Прекрасная орхидея из Уишань.
Это утёсный улун 2024г - этот чай мне подарил продавец после моей закупки. Они всегда что-то дарят и это так мило! Чаще всего это один из тех сортов, который я ещё не пробовала у него, но продавец хочет, чтобы я оценила его. Всегда это либо хороший, либо очень хороший чай. Так вот этот чай мне подарили в Уишань в 2024г: попробуйте и вы! Ци лань славится своим изысканный цветочным ароматом. Пока этого чая нет в моей каталоге, но возможно появится после следующей экспедиции в Фуцзянь - она состоится уже в ноябре 2025г.

Способы приготовления


Проливом по-китайски:

7г чая на 100-110 мл гайвань. Используйте кипяток - так делают на родине этого чая. Но если вы хотите менее плотный настой, то уменьшите температуру воды до 90 градусов.

  • 1 заварка - техническая, быстро наливаем и сразу же сливаем, не медля.
  • 2 заварка. 10 секунд. Отсчет начинаю, когда вода касается чайного листа. Не спите! Иначе перезаварится чай и это уже не исправить.
  • 3 заварка. 10 секунд.
  • 4 заварка. 15 секунд.
  • 5 заварка. 25 секунд.

Видео-инструкция вам поможет справиться с завариванием и получить невероятно вкусный чай!


Можно заварить этот чай настаиванием по-европейски: возьмите большой чайник и чай из расчета 1г чая на 100мл воды. Можно положить чай в НЕпрогретый чайник (но обязательно чистый и без посторонних запахов) и залить кипятком. Поставьте таймер и через 3 минуты перемешайте настой ложкой, попробуйте. Если вам достаточно плотности, терпкости, то сливайте настой. Если нет, то подождите ещё минутку. Разлейте весь чай по чашкам или слейте в другой сосуд - это принципиально важно! Если чайные листья будут в воде, то чай перезаварится и будет невкусным.

Возможно повторное заваривание крутым кипятком, настаивайте 4-5 минут, затем так же слейте весь настой по чашкам.


Приятного чаепития! Коллекционируйте впечатления, а не только селфи!