Я Ши Сян Дань Цун - Аромат утиного помёта. Лучший Гуандунский улун. 2022г. пр. Гуандун - 25г

4014
1100,00
р.
Происхождение названия:
Говорят, что крестьянин прозвал таким отталкивающим именем свой чай, дабы защитить его от воровства. Дескать, кто захочет пить "Чай с ароматом утиного помёта"? Но на самом деле куст он вывел невероятно ароматный и чай из него получился восхитительно вкусный!

Сорт куста Да У Е - Большой тёмный лист. Говорят, что его вывели в саду "Яшиту" (Удун), что переводится как "Земля утиного помёта" - так назвали за особый пёстрый цвет почвы. Так что скорее всего название чая пошло именно от названия сада.

Рекомендую попробовать именно этот улун. В отличие от других Дань Цунов у этого улуна терпкость мягче, деликатнее. А аромат очень яркий, цветочный, манящий.

Способ приготовления:
возьмите гайвань 100мл и 4-5г чая.
заливайте кипятком или водой 90 градусов, настаивайте первый пролив 5-7 секунд, второй и третий 7-10 секунд, далее можно увеличивать время настаивания.

Если вы любите яркую терпкость, то можно взять и 7 грамм. Но будьте готовы, что вкус будет интенсивным! Терпкость острая, режущая, похожа на грейпфрут или шкурку цитрусовых. Возможна горечь, но это всё быстро проходит. И затем во рту - везде где полыхало! - становится сладко и очень цветочно. И хоть цветочность - это характеристика аромата, а не вкуса, но именно цветы долго и мощно ощущаются после глотка.

Один из лучших сортов Фениксовых улунов! И уж точно - идеальная работа технолога - это чай-сокровище. Подойдёт для внимательного чаепития, чайных церемоний и как особенное лакомство. Рекомендую подавать в чайных парах - аромат заслуживает отдельного внимания!