Шуй Сян со старых кустов - кустам более 70 лет, заповедник Уишань. Чай светлой прожарки - цин сян, но по внешнему виду и аромату сухого листа так не скажешь. Однако при заваривании начинаются чудеса: в аромате луговые травы, земляника, сухое дерево и даже табак. А вот цветочные ноты выходят в послевкусии! Хотите понять наконец, что такое утёсная мелодия? Попробуйте этот чай - холодок и сладость в горле от начала чаепития и до конца! Это ни с чем не спутаешь!
Чай-впечатление, чай-состояние: мягкий, плавный, окутывающий. Лао Цун Шуй сян цин сян. Шуй сян - "Нарцисс"- название сорта, лао цун - "старый куст" - показатель сырья, цин сян - "цветочная прожарка". Пожалуй, лучший вариант утёсного улуна в светлой/однократной прожарке!
Попробовать этот чай можно в "Наборе 5 улунов": 5 порций чая в вакуумной упаковке каждый. Уже отмерена порция для гайвани/чайника на 100-130мл. Просто добавь кипяток - и вот уже у тебя новое яркое впечатление!
Что же особенного в этом чае? Внешний вид. Естественная форма скрутки, цвет чаинок коричневый (от цвета сухой коры до темно-коричневого). Черенков нет. Чаинки от 2 до 6см, однородное сырьё.
Аромат прогретого листа: бумажные и древесные ноты.
Цвет настоя: прозрачный, оранжево-чайный.
1 заварка - техническая, быстро промываем, не пьём.
Чай-впечатление, чай-состояние: мягкий, плавный, окутывающий. Я опишу его в целом, без конкретизации каждого пролива, тк чай очень ровный. Чуть ярче, чуть слабее оттенки. Но общая гамма монолитная! Может поэтому он так плавно входит и постепенно отключает от суеты?
Отличие действительно качественных (и дорогих при этом, конечно) чаёв в том, что они очень деликатны в аромате. Нет "кричащих" нот. Всё мерцает. Ты должен вслушиваться, чтобы услышать мелодию целиком. Но уделив внимание чаю, ты открываешь бескрайнюю вселенную.