Сорт куста - Те Гуаньинь, но благодаря прогреву над углями аромат листа тёплый (баня и древесные угли), сладковатый (карамель) и немного хлебный (зарумяненная корочка хлеба). Терпкости во вкусе мало, улун мягкий, ровный, сладковатый. Он легко пьётся, согревает. Хорош как сам по себе, так и к десерту.
Раньше Те Гуаньинь так и делали - финальной стадией обработки листа был прогрев над углями. Таким образом чай дольше сохранялся, не боялся влажности, не портился. Но потом появились вакуумные пакеты, доступные холодильники и главное - быстрая транспортировка в другие города и страны. И Те Гуаньинь стал "зеленеть": утратил финальную стадию и всё чаще стал оставаться улуном с зелёным цветом листа и ярким ароматом цветов и зелени. Так же произошло и со многими другими улунами: Да хун пао и Фэн хуан дань цун тоже всё реже встречаются сильного прогрева над углями.
Но я не считаю, что какой-то вариант плох, а какой-то хорош. Разная обработка даёт разный вкус. Получается прям совсем разный чай! Пробуйте всё и выбирайте то, что вам нравится! Способ приготовления: для 2-3 человек используйте чайник объёмом 500 мл.и1 ст.л. чая без горки. Заваривайте водой 90 градусов. Настаивайте 2 минуты, пейте, не разбавляя водой! Второй раз настаивайте 3-4 минуты. Проливом в гайвани: 5г на 100мл воды (90 градусов). Настаивать 10 секунд, постепенно увеличивать время.
Пробник чая к каждому заказу от 2000руб. Бесплатная доставка до пункта выдачи Сдек при сумме заказа от 7500руб.