Этот сорт был создан в 2005г, но уже завоевал сердца тысяч любителей чая. И я не исключение! Я обожаю этот чай. Особенно, когда он благоухает хлебными нотками, нагретой древесиной, сахарной корочкой на свежей булочке. Многогранный и тёплый аромат.
У этого чая довольно плотный настой, кисло-сладкий вкус и небольшая терпкость подсушивает рот после глотка. Я называю такую терпкость - бархатистая. Она заметная, приятная чайная терпкость. И можно уверенно сказать, что это сладковатый чай и абсолютно без горечи.
Самая яркая его черта - это аромат сладкой булочки с запекшимся сахаром сверху.
Это очень уютный, согревающий и сочный чай - поэтому уникальный красный чай.
Способ приготовления:
рекомендую использовать гайвань 100 мл и 5г чая. Воду 80-85 градусов - тогда настой будет очень нежный с минимальной терпкостью. Но если вы любите терпкость поярче, то можно и 95 градусов воду сделать. Каждый пролив настаивайте по 20 секунд. Начиная с четвертого можно увеличивать время настаивания, но не поднимать температуру воды.
Пробник чая к каждому заказу от 2000руб. Бесплатная доставка до пункта выдачи Сдек при сумме заказа от 7500руб.