Дянь Хун Мао Фэн премиум сорта — Красный чай с золотыми почками из Юньнани, КНР, 2024г. - 25г

5028
400,00
р.
Чай из почек и листиков - золотой от чайного ворса! Аромат хлеба (чуть кислого на закваске) и красных ягод.
Вкус сладкий и с кислинкой, терпкость небольшая и бархатистая. Этот чай легко пьётся, согревает и буквально укутывает - пожалуй, самый уютный чай!

Цвет настоя — от желто-оранжевого до рубиново-красного.

Здесь почек больше, чем листиков - чай золотой от ворса!
Этот чай легко пьётся, согревает и буквально укутывает - пожалуй, самый уютный чай!

Красный чай в китайской классификации соответствует черному в европейской. Однако Дянь Хун не является классическим черным. Это другой сортовой куст и самое нежное сырьё: почки и первые 2 листочка. Такое сырьё проходит очень бережную скрутку, чтобы сок выделился, но листья остались целыми. Затем идёт окисление и мягкая сушка листиков и почек. Всё это обеспечивает сохранение большего количества белого ворса, а на нем — эфирные фракции.
Получается Дянь Хун — невероятно ароматный красный чай! Лист чая не режется и остается целым. Всё это ради получения мягкого вкуса чая, без горечи. При этом чай всё таки красный, насыщенный, тёплый.

Способ приготовления:
Дянь хун можно заваривать проливом в гайвани или маленьком чайничке — 6 заварок вам обеспечено: 6гр чая на чайничек объёмом 100-120мл. Промойте и затем делайте проливы по 10-15 секунд, постепенно увеличивая время настаивания.

Можно заварить его в большом чайнике: 2 чайные ложки (или хорошая щепоть) на 0,5 л чуть остывшего кипятка - простите за выражение! Оно означает: чайник нужно вскипятить и дать ему постоять пару минут. Настаивать чай 3-5 минут, затем пить, не разбавляя водой.