Кангаита - листовой чай из Кении 50г

5016
220,00
р.
Кения занимает третье место по производству чая - в основном это чёрный чай. Но в супермаркетах на полке чаще всего можно встретить кенийский гранулированный чай (СТС). Он даёт ярко-красный настой, классическую терпкость чёрного чая и практически полное отсутствие аромата.

Но не спешите думать, что весь чай из Кении такой. Познакомьтесь с листовым чаем с плантации Кангаита.

Внешний вид: однородный по цвету и размеру, лист примерно 2см, редкие типсы и ещё реже черенки. Лист тёмного серо-коричневого цвета, туго скручен.
Аромат сухого чая: достаточно яркий и многогранный, кисло-сладкий, фруктовый, древесный и немного бисквитный.
Цвет настоя: коричнево-рыжий, прозрачный, искристый.
Аромат настоя: тёплое дерево и овсяное печенье.
Вкус: сдержанный, слегка горьковатый, затем такая же лёгкая сладость и приятная кислинка.
Текстура: бархатистая терпкость, немного подсушивает рот и остаётся в послевкусии. Тело среднее, чуть маслянистый настой.

Как заварить кенийский листовой чай
На 500мл чайник вам потребуется 5г чая. Сначала прогрейте чайник кипятком. Затем положите чай, встряхните его в чайнике и понюхайте аромат - при согревании листь начинают интенсивно пахнуть. Затем залейте чай кипятком (95-99 градусов) и поставьте таймер на 4 минуты. Затем выньте сито из чайника или разлейте весь настой по чашкам. Повторное заваривание не рекомендуется.

Конечно, Кенийский черный чай не обладает таким количеством оттенков в аромате, как даже самый простой китайский Дянь хун. Но я рекомендую его:
1) для знакомства с листовыми чаями Кении (не будьте снобом и пробуйте разный чай)
2) для чаепитий под еду или сразу после неё - такой чай хорошо смоет вкусы еды, десертов. А потом можно переходить в чему-то гастрономически совершенному, типа улунов.
3) для утренних бодрых чаепитий.