Золотой Илам - чёрный чай из Непала по мотивам Дарджилинга 50г

5015
290,00
р.
Внешний вид: мелкий лист до 1см, чуть скрученный, зеленоватый, светло-коричневый и тёмно-коричневый. 

Аромат сухого чая: многогранный аромат, есть тут кисленькая курага, ноты мускатного винограда,

Цвет настоя: светлый рыжий янтарь, прозрачный. 

Аромат настоя: сладкий, фрукты и цитрусы, лёгкий мускатный виноград, есть особый ментоловый холодок.

Вкус: тут и горечь, и кислинка, и сладость - вкус очень богатый!

Текстура: тело среднее, чай достаточно плотный и терпкость выражена заметно. Чай с характером))

Как заварить чёрный чай из Непала
На 500мл чайник вам потребуется 5г чая. Сначала прогрейте чайник кипятком. Затем положите чай, встряхните его в чайнике и понюхайте аромат - при согревании листь начинают интенсивно пахнуть. Затем залейте чай чуть остывшей водой (80-90 градусов. Чем выше температура, тем более терпким будет чай) и поставьте таймер на 4 минуты. Можно 3 или 5 минут, в зависимости от ваших вкусов. Чем выше температура и чем больше время настаивания, тем более терпким и горьким будет ваш чай! Поэтому будьте внимательны: перемешивайте ложкой и пробуйте чай на третьей минуте заваривания - если вам достаточно плотности и яркости вкуса, то сразу же сливайте весь настой весь настой по чашкам. Используйте сито.
Повторное заваривание не рекомендуется, но возможно (под бутерброд).

Как приготовить холодный чай
На 200мл воды комнатной температуры возьмите 3г чая. Положите чай в воду и поставьте таймер на 40 минут. Затем перемешайте чай и попробуйте с ложки. Если лёгкая горчинка уже есть, то процедите чай и пейте с удовольствием. Если горчинки вам недостаёт, то подождите ещё 10-15 минут.