Красный чай под именем "Рубиновый 18 с озера Солнца и Луны" (ЖиЮэТан - название этого озера по-китайски). Рубиновый не только по цвету, но и по своей ценности. Бесконечно прекрасный чай. Если вы думаете, что красный чай не может вас удивить, то приготовьтесь к настоящему вкусо-ароматическому потрясению.
Насыщенный пикантный аромат с нотками камфары, ягод и мёда. Вкус интенсивный, танинный, много ягод и специй.
Чай очень яркий и шершавый по фактуре. Послевкусие невероятно долгое и объёмное.
Руби 18 согревает и здорово бодрит!
Вроде бы чёрный чай, но по силе вкуса и аромата - как улун.
Пожалуй, лучший "чёрный чай" для меня, если говорить по европейской классификации.
Как заварить Рубиновый 18
1. Способ приготовления по-европейски: возьмите чайник на 500мл, прогрейте его кипятком. Положите 5г чая (у него большие листья, поэтому ложкой его трудно измерять, но примерно 2 столовые ложки БЕЗ горки). Подождите полминутки и понюхайте аромат чая в чайнике: лист нагревается и его аромат усиливается. Пахнет потрясающе! Не упускайте этот момент любования чаем! Затем залейте кипятком, который вы готовили к прогреванию чайника. Через 3 минуты перемешайте ложкой и попробуйте настой с ложки. Если плотность, терпкость напитка вас устраивает, то сразу разливайте весь чай по чашкам. Или сливайте в другой сосуд (чахай).
Повторное заваривание возможно - тоже кипятком, только подождите подольше, минут 5.
2. Способ приготовления по-китайски: возьмите 5г чая на 100мл гайвань. Заваривайте кипятком. Делайте быстрые проливы: от 10-15 секунд в начале и затем увеличивайте время экстракции. Этот чай можно пить из чайных пар - он великолепен в аромате!
Драгоценный чай, жемчужина моей коллекции. Мой личный рекомендасьон!