Сяо Чжун, копченый на бамбуковых углях 2024г - пр. Фуцзянь, КНР. 25г

5013
600,00
р.
Аромат копченой груши из компота в твоём детстве

Лист собран вручную на территории заповедника Уишань. Копчение натуральное - на углях бамбука. Обычно Сяо чжун коптят на сосновых углях и получается аромат яркий, смолистый, настойчивый.

Копчение на бамбуковых углях даёт совсем другую гамму - тонкие фруктовые ноты. Это скорее груша и курага, чуть копченые и сохранившие свою сладость. Такие встречались в компотах в моём детстве, а в вашем?

Действительно, уникальный чай и невероятно богатый на оттенки вкуса и аромата. Настой тонкий, не терпкий, выраженная кислинка. Он легко пьётся и освежает.

Если вы думаете, что не любите копченый чай, то стоит дать шанс этому сорту - он другой. Он лёгкий и сочный.