Этот сорт был создан в 2005г, но уже завоевал сердца тысяч любителей чая.
Чай однородный - в составе только чайные почки - невероятные пушистые золотые чаинки. Такой чай заваривается очень быстро и важно быть внимательным! Я рекомендую брать мягкую воду 80 градусов - тогда аромат будет ярким.
В аромате тёплый хлеб, хлебный мякиш тёплой белой горбушки. Ноты тёплого, нагретого солнцем дерева, сухая древесина. Это мягкий, но явный, аромат. Он не бросается тебе в нос резкой нотой, но долго плавно раскрывается.
При заваривании много ворсинок чайных будет плавать в вашей чашке. В прозрачном чахае можно посмотреть, как они танцуют. Это съедобно)
Но этот же ворс + способ обработки листа даёт в настое сушащую терпкость. Она умеренная (не как у чёрного чая из Индии или Кении), но заметная и делает настой более полным.
Чай прекрасно пьётся, он немного кисло-сладкий.
Способ приготовления:
рекомендую использовать гайвань 100 мл и 5г чая. Воду 80-85 градусов - тогда настой будет очень нежный с минимальной терпкостью. Но если вы любите терпкость поярче, то можно и 95 градусов воду сделать. Каждый пролив настаивайте по 20 секунд. Начиная с четвертого можно увеличивать время настаивания, но не поднимать температуру воды.
Пробник чая к каждому заказу от 2000руб. Бесплатная доставка до пункта выдачи Сдек при сумме заказа от 7500руб.