Жоу Гуй нун сян премиум сорт 2018г - многократно прогрет над углями личи - 25г.

4003
1500,00
р.
Возвращение легенды - тот самый Жоу гуй, у которого всё традиционно и скрепы сильны:

сладкая тёмная (но не горелая!) карамель,
вишня в шоколаде (с капелькой коньяка),
древесные угли в лучшем их исполнении - явно, но мягко.

На мой взыскательный вкус это лучший представитель утёсного улуна. Это тот самый Да хун пао, каким он должен быть. Возьмите его, заварите со всем вашим вниманием и вы поймёте, почему этот чай стал легендой.

Способы приготовления

Проливом по-китайски: 7г чая на 100-110 мл гайвань. Используйте кипяток - так делают на родине этого чая. Но если вы хотите менее плотный настой, то уменьшите температуру воды до 90 градусов.

  •  1 заварка - техническая, быстро наливаем и сразу же сливаем, не медля.
  •  2 заварка. 10 секунд. Отсчет начинаю, когда вода касается чайного листа. Не спите! Иначе перезаварится чай и это уже не исправить.
  •  3 заварка. 10 секунд.
  •  4 заварка. 15 секунд.
  •  5 заварка. 25 секунд.

Видео-инструкция вам поможет справиться с завариванием и получить невероятно вкусный чай!


Можно заварить этот чай настаиванием по-европейски: возьмите большой чайник и чай из расчета 1г чая на 100мл воды. Можно положить чай в НЕпрогретый чайник (но обязательно чистый и без посторонних запахов) и залить кипятком. Поставьте таймер и через 3 минуты перемешайте настой ложкой, попробуйте. Если вам достаточно плотности, терпкости, то сливайте настой. Если нет, то подождите ещё минутку. Разлейте весь чай по чашкам или слейте в другой сосуд - это принципиально важно! Если чайные листья будут в воде, то чай перезаварится и будет невкусным.

Возможно повторное заваривание крутым кипятком, настаивайте 4-5 минут, затем так же слейте весь настой по чашкам.


Приятного чаепития!