Тот самый Молочный улун - "Най Сян Цзинь Сюань", Тайвань - 25г.

4008
390,00
р.

Этот сорт я отобрала с усердием: в нём нет сногсшибательного запаха сгущёнки, аромат сливочной ириски очень лёгкий, ненавязчивый. Вкус зелёного улуна: прозрачный, травный, без горечи совершенно. Произведён на острове Тайвань!


Пожалуй, самый известный китайский чай. Это ароматизированный улун: запах карамели, сливок, сгущённого молока не является натуральным!

Изначально выведенный на Тайване в 1980 году улун Цзинь Сюань (Огненный Цветок) имел натуральную очень тонкую нотку молока в аромате. Но как-то так случилось, что спрос на этот чай стал очень большим и, конечно, его стали делать в Китае в огромных количествах.


Если чай СИЛЬНО пахнет сливками, молоком, карамелью - да чем угодно! - знайте, что он ароматизирован искусственно! Какой ароматизатор используют китайцы - никто вам точно не скажет. Если вам говорят, что это ароматизатор натуральный, вам врут. Вам просто хотят подороже продать ароматизированный чай. Есть тайваньские чаи с едва уловимой молочной ноткой в аромате, но стоимость их такова, что мало не покажется. Да и вряд ли этот чай привлечёт внимание любителей Най Сяна - слишком уж тонкий аромат.


Так что если вы любите Молочный улун, то вам стоит отдавать себе отчёт в том, что этот чай точно содержит ароматизатор! Ароматизаторы могут быть разного типа, но в любом случае они не проходят бесследно для организма. Ему приходится их утилизировать, от этого напрягается печень, страдает обмен веществ и нервная система тоже может ощущать нагрузку при частом употреблении продуктов с ароматизаторами. Но в современном мире это не считается большой нагрузкой - ароматизаторы есть в печенье, колбасе, кетчупе, повсюду!

Мне видится более значимым другой аспект: человек привыкает к интенсивности аромата и натуральные ароматы потом могут казаться блеклыми, скучными, неаппетитными. И вот это уже заметный негативный эффект. Но и от него можно избавиться, уменьшая количество ароматизированных продуктов в рационе.


Я долго думала: быть или не быть, продавать Най Сян или игнорировать его. Провела опрос среди друзей и знакомых. Оказалось, что многие любители этого чая и не подозревают об ароматизаторах! Тогда я решила, что буду продавать Най Сян с честным описанием этого продукта - надеюсь, что больше людей будут осознавать, что они пьют.


Я не пью Молочный улун и никому никогда не рекомендую. Я лучше потрачу своё время, но предложу гостям 5 других чаёв, пока мы не выберем тот сорт, что всем понравится. И уж поверьте мне - натуральных вкусных чаёв в Китае делают огромное количество! Переходите на светлую сторону)


Но если вы хотите пить его, то лучше выбрать максимально качественный вариант! Данный Найсян Цзинь Сюань произведён на острове Тайвань: в основе качественный лист, не позапрошлогодний, а действительно хороший. Ароматизаторы тоже бывают разные - попробуйте этот и вы оцените его высокий уровень. Он мягкий, многогранный, ненавязчивый.


У каждого из нас есть своё guilty pleasure - все мы люди. Но в этом нет ничего вредного, если вы даже в этом выбираете качественный продукт и не зацикливаетесь только на нём.