Лао Жоу Гуй нун сян 2015г - 25г.

4033
1700,00
р.
Уникальный Жоу гуй, сочетает в себе традиционный многократный высокотемпературный прогрев над углями личи и выдержку в контролируемых условиях в течение 10 лет.

Этот чай понравится не всем - в нем нет ярких цветочных нот, он другой.
Здесь на первом месте ноты выдержки: старый шкаф, старая книга.
Затем ноты древесных углей и тёмная карамель.
Вкус сдержанный, настой плотный. Чуть сладко-горький.
Это такой чай-эликсир, настойка времени, лекарство от суеты.

Это действительно редкий и очень интересный представитель утёсного улуна. Если вы любите старые чаи, обязательно попробуйте его!
Если вы цените утёсные улуны, непременно внимательно попейте этот - это уже не просто церемония, это целая медитация.
Возможность подумать о времени и безвременьи: что пройдёт, а что будет всегда? Где будешь ты в этот момент?

Способы приготовления

Проливом по-китайски: 7г чая на 100-110 мл гайвань. Используйте кипяток - так делают на родине этого чая. Но если вы хотите менее плотный настой, то уменьшите температуру воды до 90 градусов.

  •  1 заварка - техническая, быстро наливаем и сразу же сливаем, не медля.
  •  2 заварка. 10 секунд. Отсчет начинаю, когда вода касается чайного листа. Не спите! Иначе перезаварится чай и это уже не исправить.
  •  3 заварка. 10 секунд.
  •  4 заварка. 15 секунд.
  •  5 заварка. 25 секунд.

Видео-инструкция вам поможет справиться с завариванием и получить невероятно вкусный чай!


Можно заварить этот чай настаиванием по-европейски: возьмите большой чайник и чай из расчета 1г чая на 100мл воды. Можно положить чай в НЕпрогретый чайник (но обязательно чистый и без посторонних запахов) и залить кипятком. Поставьте таймер и через 3 минуты перемешайте настой ложкой, попробуйте. Если вам достаточно плотности, терпкости, то сливайте настой. Если нет, то подождите ещё минутку. Разлейте весь чай по чашкам или слейте в другой сосуд - это принципиально важно! Если чайные листья будут в воде, то чай перезаварится и будет невкусным.

Возможно повторное заваривание крутым кипятком, настаивайте 4-5 минут, затем так же слейте весь настой по чашкам.


Приятного чаепития!