Чжэн ян лао цун хуан ци - Чудесный желтый утёсный старый куст. Средний прогрев листа. 25г

4006
900,00
р.
Уникальный чай из заповедника Уишань. Сорт аутентичный, произрастает в диком виде среди красивейших утёсов заповедника. На той земле дикорастущие кусты называют "ци чжун" - чудесный куст.

Я отношу этот чай к разряду деликатесных - сама придумала. Потому что он требует внимания, его пьёшь маленькими глоточками, но каждая капля дарит невероятную гамму ощущений.

Чаи такого уровня отличаются сдержанностью во всём - аромат не бросается на тебя, а плавно и долго раскрывается от оттенка к оттенку. Здесь и спелые фрукты, и сливочная ириска, и немного пряных цветов.

Вкус с небольшой терпкостью корочки цитрусовых - это свойственно такой степени прогрева чая. Стадия Тан Бэй - длительный прогрев почти готового чая над углями - здесь проводился на невысокой температуре и всего 2 раза. Поэтому получается золотая середина - нет зелени в листе и яркой травянистости и цветочности в аромате (слабый прогрев); но и нет признаков сильного прогрева - аромата углей, жжёной карамели.

Терпкость здесь ощущается по краям языка, лёгкое пощипывание (как у корочки грейпфрута примерно, но совсем недолго. А затем наступает ощущение ментолового холодка - очень интересное ощущение, свойственное именно утёсным улунам.

В этом чае всё очень гармонично! Особенно много в этом чае сладости - и в аромате, и во вкусе, и в послевкусии. Кстати в чаях высокой категории послевкусие такое же интересное, как вкус или аромат. Оно ощутимое, и очень долго остаётся сладким шлейфом во рту. Поэтому чай пьётся неспешно - вы смакуете каждый момент.