Набор из 5 новых улунов + открытка из Китая

4025
1000,00
р.
Минимально возможная порция чая в моём магазине 25г.
И я понимаю, что бывает трудно решиться на покупку незнакомого чая. Особенно если это стоит 1500р! А вдруг на твой вкус он не стоит того?

И вот ты снова и снова покупаешь привычные тебе чаи, не рискуя дегустировать незнакомцев. И вроде бы это не плохо, но… скучно.

Ведь только пробуя новое, ты можешь получить свежие впечатления, расширить свои горизонты вкуса и встретить неожиданные комбинации ароматов, которые возможно западут в душу и станут украшением твоих чаепитий!

Набор состоит из улунов, которые я лично выбрала в провинции Фуцзянь в апреле 2024г. Самое вкусное на мой весьма придирчивый взгляд.

Рекомендую от души - это пять интересных чаепитий в формате чайной церемонии, внимательного чаепития с друзьями.

Плюс открытка из китайской экспедиции: из провинции Юньнань или Фуцзянь, подписанные от меня.

С юга Фуцзяни 2 скрученных улуна:
Те Гуаньинь 2024г высшего сорта 7г - свежая, яркая, бойкая, не очень сложная. Хорошо подходит для чаепития в тёплое время года, можно на улице - аромат такой яркий, что не потеряется.

Те Гуаньинь 2024г премиум сорта 7г - идеально для чайной церемонии! Глубокая, многогранная, но всё таки весенняя - то есть с ярким цветочным характером + все оттенки свежей зелени.

С севера Фуцзяни 3 пропеченных улуна из заповедника Уишань:
Да хун пао - Большой красный халат 8г, цветочный аромат, слабая степень прогрева над углями.
Аромат цветов, тут орхидеи и что-то пряное зелёное искрящееся, древесные оттенки и сухие травы фоном. При таком прогреве над углями сохраняется терпкость - чуть сушащая, задаёт фактуру чаю. Во вкусе кислинка, минеральность, сладость. Целый калейдоскоп ощущений, но яркий аромат во главе. Такой чай считается в Уишань молодежным, лёгким, чуть попсовым в хорошем смысле этого слова - он нравится многим как в Китае, так и за его пределами.

Хуа сян Шуй сян - Нарцисс 8г
Степень прогрева над углями - средняя. Это значит, что в аромате будут ноты древесных углей (но без костра!), тёмной карамели, пряных цветов. Это насыщенный мощный аромат, в нём множество оттенков и этот чай способен захватить всё ваше внимание.
Во вкусе благодаря такому длительному прогреву над углями пропадает терпкость, чай мягкий по вкусу, есть минеральность, в послевкусии остаётся сладость.

Жоу Гуй нун сян премиум сорт 2018г - многократно прогрет над углями личи 8г.
Мой самый любимый чай! Из всех вообще! Я считаю, что это идеальный представитель утёсных улунов, что вот таким он должен быть. Это большая ответственность, конечно. Но он с ней справляется. Правда чтобы оценить этот чай вам нужно приложить ваше внимание полностью, не отвлекаясь на суету. Следуйте инструкции ниже и вы получите неимоверно крутые ощущения: густой, пряный, горячий аромат дров, тёмной карамели, пряностей, горячих камней. Это дополняется ощущениями терпкости: она средняя, чуть подсушивает язык, больше шершавость ощущается, переплетаясь с минеральностью вкуса. А во вкусе карамельные ноты, минеральность и явная долгая сладость в послевкусии.

Способы приготовления

Проливом по-китайски: 7г чая на 100-110 мл гайвань. Используйте кипяток - так делают на родине этого чая. Но если вы хотите менее плотный настой, то уменьшите температуру воды до 90 градусов.

  •  1 заварка - техническая, быстро наливаем и сразу же сливаем, не медля.
  •  2 заварка. 10 секунд. Отсчет начинаю, когда вода касается чайного листа. Не спите! Иначе перезаварится чай и это уже не исправить.
  •  3 заварка. 10 секунд.
  •  4 заварка. 15 секунд.
  •  5 заварка. 25 секунд.

Видео-инструкция вам поможет справиться с завариванием и получить невероятно вкусный чай!


Можно заварить этот чай настаиванием по-европейски: возьмите большой чайник и чай из расчета 1г чая на 100мл воды. Можно положить чай в НЕпрогретый чайник (но обязательно чистый и без посторонних запахов) и залить кипятком. Поставьте таймер и через 3 минуты перемешайте настой ложкой, попробуйте. Если вам достаточно плотности, терпкости, то сливайте настой. Если нет, то подождите ещё минутку. Разлейте весь чай по чашкам или слейте в другой сосуд - это принципиально важно! Если чайные листья будут в воде, то чай перезаварится и будет невкусным.

Возможно повторное заваривание крутым кипятком, настаивайте 4-5 минут, затем так же слейте весь настой по чашкам.


Приятного чаепития!