Те Гуаньинь - Железная Бодхисаттва Гуаньинь осень 2022г. - 50г

4004
450,00
р.
Улун Те Гуаньинь - пожалуй, самый популярный китайский улун. Легендарный улун из уезда Аньси - ныне столицы китайского чая!
Сбор осени 2022 года - свежий, яркий, сочный, отлично заваривается проливом и настаиванием. А ещё можно сделать cold brew!

Яркий аромат цветов сирени и молодой зелени, на столько интенсивный, что может показаться искусственно добавленным в чай. Но нет! Это натуральный аромат сортового куста - настоящая Те Гуаньинь из Сипин.

Осенью 2019г я провела 3 дня в Аньси, это важная точка в Чайном путешествии. Мы посетили материнские кусты чая Те Гуаньинь - сорт популярен с середины 19 века. Посмотрели, как сейчас выращивают этот чай. И конечно, попробовали много-много вариантов этого чая. С тех пор я знаю множество оттенков чая Те Гуаньинь и могу рассказывать о нём часами.

В ходе сравнительных дегустация я попробовала огромное количество вариантов Те Гуаньинь. И я точно знаю, что вкус китайца и вкус русского отличаются и весьма сильно!
Я всегда выбираю на русский вкус ТГ (как его называют ценители - или ещё проще - ТГшка):
достаточно плотный вкус, есть терпкость, но небольшая, она чувствуется как вязкость. Но не как от лютой хурмы, а гораздо мягче. Чай легко пьётся, утоляет жажду.
Есть кислинка во вкусе и сладости достаточно. И яркий аромат зветов и зелени, так чтоб на всю комнату разливался, когда его завариваешь!
Такой чай будет отличным вкусовым приключением как в простой чашке (1ч.л. на стакан кипятка), так и в церемониальном формате.

Попробовав хотя бы раз настоящую Те Гуаньинь вы навсегда запомните этот аромат - молодая цветущая сирень, зелень и фруктовая сладость!

Способ приготовления
Для заваривания проливом берите 5-7г на 100мл фарфоровую гайвань, используйте кипяток или воду 90 градусов. Настаивайте от 10 до 30 секунд.