Он лично посетил большую часть этих мест, видел плантации, процесс изготовления. А чай пробовал отовсюду.
Чай на тот момент изготавливался в Китае в огромном количестве. Много чая выпивалось в Китае, но и не меньшее отправлялось Путём чая и шёлка в другие страны.
Заметьте, что самым старым местом чаеводства названы районы в современной провинции Хубэй - ни разу не старые деревья в Юньнань! Юньнань вообще не упоминается Лу Юем!
Зато есть упоминание о местах на территории современной пр. Фуцзянь: горы Уишань и Фучжоу. И про чай из этих мест Лу Юй сказал: «Вкус такого чая достигает совершенства».
Я ликую. Ведь именно там производят сейчас мои любимые чаи:
Красные чаи - Золотые брови, Малые кусты.
По материалам книги «Лу Юй. Канон чая.» пер. А.Т.Габуев и Ю.А.Дрейзис», 2007г.