18.09.2019
Я подготовила для вас видео-уроки по приготовлению пуэра: смотрите, ставьте лайки, задавайте вопросы!
Как приготовить пуэр? Расскажу и покажу!
Конечно, можно заваривать чай просто в стакане - вот как я делаю. Главное - выбрать качественный пуэр.
В стакане будет вкусно, но не раскроет всей полноты вкуса и аромата чая.
Заваривание проливами - быстрое, но многократное заваривание чая - подарит вам гораздо больше приятных впечатлений! Но тут нужно немного освоить нюансы.
Я рекомендую начинать с приготовления в гайвани.
Заваривание Шэн пуэра в гайвани - рассказываю здесь.
Заваривание Шу пуэра в гайвани - здесь.
Гайвань может быть любая, но лучше фарфор и небольшого объёма для начала. Сейчас у меня есть вот такие варианты для вас.
Ну а далее переходите к маленьким глиняным чайничкам - пуэр в них прекрасно раскрывается.
Шэн пуэр в глиняном чайничке - смотрите здесь.
Шу пуэр в глиняном чайничке - здесь.
У меня в магазине вы можете выбрать небольшие по объёму чайнички - прекрасного качества и по адекватной цене. Осталось их совсем чуть-чуть!
И ещё один способ приготовления:
Варка чая на живом огне - посмотреть можно здесь.
Для этого способа вам понадобиться жаропрочный чайник - ищите именно такую маркировку на упаковке!
У меня есть пара вариантов - вот они.
Буду рада вашим комментариям под видеороликами!
Кстати на моём YouTube канале Sagara Polina Tea много информации по чаю и посуде - подписывайтесь и смотрите!
Конечно, можно заваривать чай просто в стакане - вот как я делаю. Главное - выбрать качественный пуэр.
В стакане будет вкусно, но не раскроет всей полноты вкуса и аромата чая.
Заваривание проливами - быстрое, но многократное заваривание чая - подарит вам гораздо больше приятных впечатлений! Но тут нужно немного освоить нюансы.
Я рекомендую начинать с приготовления в гайвани.
Заваривание Шэн пуэра в гайвани - рассказываю здесь.
Заваривание Шу пуэра в гайвани - здесь.
Гайвань может быть любая, но лучше фарфор и небольшого объёма для начала. Сейчас у меня есть вот такие варианты для вас.
Ну а далее переходите к маленьким глиняным чайничкам - пуэр в них прекрасно раскрывается.
Шэн пуэр в глиняном чайничке - смотрите здесь.
Шу пуэр в глиняном чайничке - здесь.
У меня в магазине вы можете выбрать небольшие по объёму чайнички - прекрасного качества и по адекватной цене. Осталось их совсем чуть-чуть!
И ещё один способ приготовления:
Варка чая на живом огне - посмотреть можно здесь.
Для этого способа вам понадобиться жаропрочный чайник - ищите именно такую маркировку на упаковке!
У меня есть пара вариантов - вот они.
Буду рада вашим комментариям под видеороликами!
Кстати на моём YouTube канале Sagara Polina Tea много информации по чаю и посуде - подписывайтесь и смотрите!